短刀後懸吊逆改以及避震器升級

在一年半零星的逐風行程後,陪伴我的短刀終於迎來她另一次的重大改裝.而這改裝可能短刀目前碰到最大範圍的拆裝.改裝的目的是調整車身姿態以及增進操控性能(預期是這樣),也將一樣以 DIY 的方式完成.
 

煞車油更換 DIY

大型重機除了可以帶你享受風馳電製的快感,需要使用離合器的檔車進一步提供你感受人造機具互動樂趣.除此之外,還有一種樂趣就是保養、維護自己來(DIY).
 

累死人又美到不像話的台7甲線 - 南山部落/四季村

這感受很特別,彷彿通過上天給你的某個考驗後,就給你一個美景的賞賜。全數完成後,種種過程串聯成終身難忘的回憶。
 

三天兩夜一人重機環島初體驗(完)

作為一條觀光道路,大叔認為蘇花公路的表現極為稱職,甚至是非常傑出!沿著台灣東部的海岸在斷崖上興建道路,就注定了它的沿途風光是天生不凡的了.
 

三天兩夜一人重機環島初體驗(#2)

因為沒有經驗又支身前往,行前的準備,是最讓人頭痛的.除了大量參考車友網友分享的準備事項,其他找不到的就是... 靠冥想了...
 

三天兩夜一人重機環島初體驗(#3)

南迴公路是一段非常舒適的山道!除了少數的修補以及一段施工外,整個路況相當好,彎道也適中,整段路都是綠意與藍天!只要來騎一次,你就可能會跟大叔一樣喜歡上這段路.
 

三天兩夜一人重機環島初體驗(#1)

在台灣這樣自然景觀與生態系資源豐富而多元的地方居住,不去把這土地以各種方式好好觀賞一遍,似乎說不過去。「環島」這兩個字,不論以哪種方式與時間長度,幾乎是所有居住在這土地的人一生至少必須從事的一項活動.環島,也是大叔一直埋藏在心中的小小心願.
 

機車騎士經典語錄 #自由

摩托車被譽為「自由製造機」(the freedom machine, 不是寡婦製造機),每當你打開電門、發動引擎、入檔、轉動油門後,再多的煩惱與壓力,都將在短時間內被拋到九霄雲外,20分鐘後你的嘴角就會上楊.在這樣的移動中,你找到了專屬於你的自由.然後就停不下來,直到你的生理需求要求你停下.
 

為我的小刀加點個人色彩吧 #短牌架

即使是套用在摩托車上的審美觀,翹臀也絕對是一項重要的評分項目.多數街車騎士仍期望自己的座駕能擁有與仿賽車一樣的翹臀,讓自己的愛車看起來更動感.
 

為我的小刀加點個人色彩吧 #LED方向燈

即使是改款的 SV650,方向燈還是沿用 Gladius SFV650 遠古的設計:大大的橢圓燈.這樣的方向燈設計,實在與小刀的歐風線條不搭,當然是必改項目.