重機懸吊調教筆記 #回彈阻尼

先前紀錄了摩托車懸吊調整最重要的「預載」,這次分享的是「回彈阻尼」的調整以及將帶你的愛車的影響.
 

重機懸吊調整筆記 #預載

懸吊系統是機車各系統中極為重要的部件,不論在車輛的安全性、操控性、舒適性上均扮演著關鍵性的角色.
 

為我的小刀加點個人色彩吧 #下擾流第二部

雖然,安裝完上一版本的下擾流後,小刀(Suzuki Gladius SFV650)的顏值提高很多,但大叔還持續在關注其他的替代方案...
 

終於,我的小刀還是改管了- Yoshimura Alpha

面對台灣如此嚴苛的改車環境,對於一切要求性價比的大叔而言.改裝排氣管似乎是一項非常不值得投資、不明智的事情,不但售價高昂還要經常被警察大人刁難.那為何還是把頭洗了下去?
 

短刀後懸吊逆改以及避震器升級- Suzuki Gladius

在一年半零星的逐風行程後,陪伴我的短刀(Suzuki Gladius SFV650)終於迎來她另一次的重大改裝.而這改裝可能短刀目前碰到最大範圍的拆裝.改裝的目的是調整車身姿態以及增進操控性能(預期是這樣).一如往例,也將一樣以 DIY 的方式完成.
 

煞車油更換 DIY

大型重機除了可以帶你享受風馳電製的快感,需要使用離合器的檔車進一步提供你感受人造機具互動樂趣.除此之外,還有一種樂趣就是保養、維護自己來(DIY).
 

累死人又美到不像話的台7甲線 - 南山部落/四季村

這感受很特別,彷彿通過上天給你的某個考驗後,就給你一個美景的賞賜。全數完成後,種種過程串聯成終身難忘的回憶。
 

三天兩夜一人重機環島初體驗(完)

作為一條觀光道路,大叔認為蘇花公路的表現極為稱職,甚至是非常傑出!沿著台灣東部的海岸在斷崖上興建道路,就注定了它的沿途風光是天生不凡的了.
 

三天兩夜一人重機環島初體驗(#2)

因為沒有經驗又支身前往,行前的準備,是最讓人頭痛的.除了大量參考車友網友分享的準備事項,其他找不到的就是... 靠冥想了...
 

三天兩夜一人重機環島初體驗(#3)

南迴公路是一段非常舒適的山道!除了少數的修補以及一段施工外,整個路況相當好,彎道也適中,整段路都是綠意與藍天!只要來騎一次,你就可能會跟大叔一樣喜歡上這段路.