Airfoil 同時讓你的老iphone以及舊音響獲得新生的神器

若你剛好習慣從電腦(不論是Mac 或 PC)來播放音樂,這兩樣東西(Airfoil + 你閒置無用的智慧型手機,不論是 Andriod 或是 iOS 平台)的結合,即可讓你的老音響也能無綫接收音樂了!
 

機車騎士經典語錄

知名賽車手 Max Biaggi 如此形容騎摩托車的感覺:「就如同與全世界最好的女性舞者共舞一般.身懷絕技的她全力配合你的舞步,而你也沈醉在美妙的互動中.一切是那麼的精彩,卻又發生的很自然.」
 

我的首部大型重型機車 - Suzuki SFV650 Gladius

第一次看到 Suzuki 的這部大型重機,那是在拍賣的網站上,當時我心中低吟:「哇!這部車的油箱線條,設計的真怪異.Suzuki 依然搞怪.」
 

如何將電腦上的檔案自動同步到 Google Drive 上?

您可能已經知道,雲端空間對於行動工作者提供了一個極為有效的檔案儲存、存取與分享的方式,這樣的方式不但方便、快速,同時也為工作的產出(各類型的檔案)提供了一個相對穩定與安全的空間.因此,經常性的把重要的行動中要存取的、要跨平台交換的檔案儲存到雲端空間,也成為多數現代工作者的日常.
 
因為 macOS 的安全機制,會造成從網路下載的「未信任」應用軟體無法執行的問題.這時,作業系統給你的回饋就是: 「XXX」應用程式已損毀,無法打開.你應剛將其丟到「垃圾桶」.
 

為我的小刀加點個人色彩吧 #下擾流

大叔認為,跟四輪機具相比,機車是更為個人化的交通工具.
 

人資單位最好要會處理職災通報

若在公司規模較小,權責分界不夠清楚的公司,人資單位可能也會要處理職災通報的部份,
 

Google 雲端硬碟空間不夠用?試試這方法

Google 雲端硬碟 的空間用完了.難道只能花錢跟谷歌買更大的空間嗎?大叔利用本文來分享自己使用「無限」空間的方法.
 

三天兩夜一人重機環島初體驗(完)

作為一條觀光道路,大叔認為蘇花公路的表現極為稱職,甚至是非常傑出!沿著台灣東部的海岸在斷崖上興建道路,就注定了它的沿途風光是天生不凡的了.
 

三天兩夜一人重機環島初體驗(#1)

在台灣這樣自然景觀與生態系資源豐富而多元的地方居住,不去把這土地以各種方式好好觀賞一遍,似乎說不過去。「環島」這兩個字,不論以哪種方式與時間長度,幾乎是所有居住在這土地的人一生至少必須從事的一項活動.環島,也是大叔一直埋藏在心中的小小心願.