心情大雜燴

孤獨的小旅行家

意外的愉快獨處時光

今天休假,開啟【孤獨的小旅行家】模式。

在那一天到來前,在通勤時間行駛一趟,果然,事前的路線與時間勘察真的很重要。

停等紅綠燈時看到一條路名~啟智街,住在這條街的人應該不會開心吧!

行車途中看到兩輛摩托車,(小)騎(屁)士(孩)都沒戴安全帽,還沿路蛇行,真帥,希望波麗士大人也能看到他們這麼帥氣的樣子。

原本只是想個找地方停下來休息一會兒,結果就搭上捷運一路向北。

上午十點半,車廂裡的人雖然不多卻也滿座.距離上次街頭漫步走進行天宮已有三年半。

非假日的上午,在書坊裡看到一本書,「我不是挨打就會趴下的人,跌倒後拍拍灰塵、挺起背脊,往前走得更堅定。」也讓我想起另一句名言,「神給的考驗,是一定可以克服的。」年齡愈大,愈會對一些文字特有感觸與感動,適時出現的字句,是我的心靈支柱,讓我可以更堅強。

人生,有時候就是需要漫無目的的亂晃,才能發現不一樣的人事物,前一刻我還置身在充滿文藝氣息的書坊,下一秒又走進了忙碌的超市,多麼轉彎的旅程。

今天亂晃的地點不再是濱海公路,也不是淡水線,曾經誓言要搭乘每一條捷運線的我,這次體驗的是中和新蘆線、捷運文湖線。

我真想念不用戴口罩的日子。

 

波波豬
Author: 波波豬
關於作者
我是波波豬。 女豬,已婚, 嫁給一個黑狗兄,生了兩顆皮蛋, 老大是「野馬」,老二是「潑猴」。 波波豬隸屬六年級前段班, 掐指算來, 已經非常地不年輕了! 不過, 不知道是波波豬仍保有一份赤子之心, 還是其實根本就是個不思長進的敗類, 波波豬到現在常和比自己年輕的幼齒們混在一起, 老是幻想些不著邊際的畫面, 以及為了一些沒什麼梗的笑話而竊竊訕笑。 波波豬有時候,會不知道自己為何而存在, 就像個少女般的自艾自憐; 有時候,會對於生活週遭的事有感而發, 而寫一堆五四三的想法; 有時候,工作上疲憊到只想讓腦袋放空, 回到家只想和沙發融為一體; 不過,偶而會有文思泉湧,一堆話不吐不快的時候, 這裡就是我最好的抒發空間, 不討厭我的,歡迎偶而路過來看看; 看不慣我的,只能說緣份不夠,慢走不送。
最新文章

新增留言


安全碼
更新