重機東北角一日遊

豔陽高照,萬里晴空,這麼樣一個好天氣,不出門兜兜風實在太可惜了。穿上艾瑞克為我安排的騎士裝備,朝向天涯的盡頭出發。
 

北得拉曼巨木步道

今天完成了另一項挑戰,到新竹縣尖石鄉的「北得拉曼巨木步道」健行。 說是健行,在整趟路程中有更多時候,我根本懷疑自己是在攀岩
 

2018 艾瑞克與伊娃的小東北跟團行

這幾年伊娃很好命,每年都有機會可以去日本旅行,從2016年和艾瑞克的京阪鐵腿自由行、2017年參加佩姬媽咪公司的員工旅遊,到2018年公司舉辦的員工旅遊,看起來幾乎每一到二年都可以出國去玩,這是為未來的年度例行旅遊訂下良好的傳統。
 

2018 溪阿趴趴走之旅 之 葉家年度小旅行 Day3

「回家」!原本是想就寫這二個字,不過也太敷衍,自己都看不下去。
 

2018 溪阿趴趴走之旅 之 葉家年度小旅行 Day2

一早起床急著吃完早餐,因為來到溪頭,重點就是要到溪頭自然教育園區去走走,看看著名景點之一的大學湖。
 

2018 溪阿趴趴走之旅 之 葉家年度小旅行 Day1

距離2016年的墾丁之行,已是二年以前的事,該是時候再來一趟葉家小旅行了。這次想走個不太一樣的地方,伊娃和艾瑞克經一番討論,就決定了進行三天兩夜的溪頭+阿里山行程。
 

[食記] 忠南飯館

第一次寫食記,發現自己漏拍了好多照片,想說的想介紹的,竟然都沒有照片可以佐證,真的有點失敗。不過,失敗為成功之母,下回就會記住自己該做些 什麼、該拍些什麼了。
 

2015京阪自由行 Day 6

黑門市場-->關西空港-->溫暖的家
 

2015京阪自由行 Day 5

大阪城、天守閣-->大阪歷史博物館-->大阪古今生活館-->天神筋橋商店街-->道頓堀à心齋橋筋-->梅田空中庭園展望台-->HEP Five紅色觀覽車
 

2015京阪自由行 Day 4

京都二条城à大阪à十三 
 

2015京阪自由行 Day 3

嵐山渡月橋à竹林之道à嵯峨野觀光小火車à金閣寺à京都車站周邊覓食 
 

2015京阪自由行 Day 2

清水寺à三年坂à二年坂à高台寺à八坂神社à花見小路à鴨川à先斗町
 

2015京阪自由行 Day 1

桃園機場à關西空港à京都車站à飯店check inàBig Camera & 京都車站內閒逛
 

2015京阪自由行 兼 艾瑞克與伊娃的二度蜜月鐵腿之旅

很想去日本自由行,一直在夢想、遙想、冥想、痴想、幻想、妄想…,卻也始終沒有付諸行動,直到艾瑞克對我說:出去走走吧!這才讓我的願望得以實現!