遊記

波波豬的第一場重機車聚

SFV650 列隊

前幾日,我以後座的身份,參與了人生中的第一場重機車聚。

這次訂在12/13(日)上午10:30,集合地點選在高雄市杉林區的萊爾富杉林大愛門市的車聚,起源於小刀會(Suzuki Gladius SFV650 車款,暱稱短刀或小刀)裡某位南部車友的邀約,奈不住車友的盛情,即使位在北部的幾位同好也決定南下熱鬧一番,最後統計結果,共有三十多輛的小刀確定會共襄盛舉。

SFV650 bike gathering 202012

當日早上7:00整,由當地領隊夫婦帶領我們我們這一個小隊(共9輛小刀),先往旗山老街品嚐在地相當知名的~秀明豬心冬粉先祭祭五臟廟。

秀明豬心冬粉

秀明豬心冬粉開業於民國75年,營業迄今也即將滿35年,深獲在地人的一致好評推薦,對於我們這群騎著重機,一早就前來造訪外來客,老闆夫婦老神在在的準備著。我個人早餐不喜油膩食物,豬心冬粉的清爽湯頭與新鮮無臊味的豬心,深得我心,讓我一口接著一口,停不下來。店內還有另一道推薦名品~月見肉燥飯,憑藉著老闆精選新鮮的豬肉所製成的肉燥,再加上一顆半熟的糖心荷包蛋,我幾乎就要加點下去,後來還是很克制的單點了一個荷包蛋,沒想到老闆竟然跟我說:這個請妳吃。真的是超佛心來的~ 阿明老闆,我下回一定再來捧場,而且一定必點月見肉燥飯,回應您的佛心!

接著我們一行人驅車前往集合地點~萊爾富杉林大愛門市.

車聚自由交流

由於距離不遠,我們抵達時也才8:30左右,接下來就看從各地來會合的其他車友陸續抵達,車輛愈聚愈多,有些車友是初次參加,也有不少早就熟識的車友一到現場就開始交換改裝或維修小刀的心得,甚至有人就拿出工具現場直接調整起來。

現場更換零件

這次發起車聚的,是一位女性車友,也因為她的細心安排,這場車聚除了免參加費,她還自費準備了社團專屬 T-shirt 以及抽獎品等禮物,還有其他熱情的車友,也無償的自願提供贊助品項,諸如:自行設計的貼紙與胸章、束口袋、小米手環、防霧噴劑、綁在摩托車上的漂漂帶...。雖然不是正式活動,也是辦的有模有樣的.

現場準備禮品給車友

另外還要特別提出來感謝的,是這次聚會的集合地點~萊爾富大愛門市,店長很熱情的幫各位前來的車友以及後座們準備了清涼的飲料,而這竟也是免費提供,讓車友們又驚又喜。

萊爾富店長準備了免費飲料

在熱鬧開心的頒發完禮品後,車友們依序將自己的愛車移往後方的廣場,現場的車友們依照指揮,將三十多輛的小刀排成V字型,車友們除了協助安排擺位,另外有人拿出攝影機全程紀錄,甚至還出動了空拍機.....這所有的一切,全都是車友們自發性的行動,完全沒有動用到台灣 Suzuki 官方的資源!

為數眾多的 Suzuki SFV650 短刀

空拍機,短刀隊形

車聚結束時,我們共有三輛小刀要北返,但卻有另外十二輛小刀車友一路陪騎至台南的玉井,嘴裡說的是順道吃碗透心涼的冰,但我感受到的,是車友們發自內心傳出來的暖意,甚而還有一位車友,明明住在高雄,還是繼續陪騎到彰化芳苑後,才再折返高雄...。

有間冰舖之草莓無雙

或許是受到好萊塢電影的影響太深,當我家老爺邀我參加車聚時,在我腦海裡浮現的,是一群滿臉蓄著捲捲落腮鬍,戴著雷朋經典款的墨鏡,頭髮長捲又雜亂,但頂上可能像清朝人一樣的光亮,嘴裡叼著雪茄,右手拿著大杯生啤酒,講沒兩句話,可能就馬上開打成一團的重機騎士...。不過,透過這次的小刀聚會,我看到了與刻板印象截然不同的騎士們。

這些車友在自我要求與行車安全方面的表現~

  • 自律守時
  • 安全配備齊全
  • 停等紅綠燈絕不超過停止線
  • 雙黃線絕不超車
  • 轉彎絕對提前打方向燈
  • 提醒同行車友測速相機以及路況
  • 行進中會和對向行駛的他款車友以手勢禮貌問候

很難嗎?當然不!但是你、我,包含身邊有多少人能做到上述每一項?

小刀騎士們外表粗曠,安全帽脫下後雖是各式歐呀吉(也是有歐巴的啦),不過~

  • 正向溫暖
  • 彼此互助
  • 樂於分享
  • 創意十足
  • 絲毫不馬虎

或許,有些重機騎士在道路上的表現會讓人側目,或許有些行為會讓人無法苟同,但我敢說,小刀群的騎士們,是我見過最有禮貌與最遵守交通規則的重機騎士團。 這次的長途旅行,雖然坐到**快開花,好幾次還在後座險些睡著,但是對我來說,是非常開心的經驗與美好的回憶。我想我會很期待下次車聚的再次來臨。

相片集錦

2020短刀車聚 - 主辦

主辦

誤入叢林的小紅帽
2020短刀車聚 - 大合照

大合照

希望每年更多車輛加入
2020短刀車聚 - 抽獎活動

抽獎活動

現場氣氛溫暖愉悅
2020短刀車聚 - 最熱情的車友

最熱情的車友

再遠也要陪你騎一段...
2020短刀車聚 - 一字排開的短刀系機車

一字排開的短刀系機車

出自某大師作品
2020短刀車聚 - 徽章

徽章

才氣車友自行設計免費提供
2020短刀車聚 - 地主帶跑行程

地主帶跑行程

那瑪夏神社
2020短刀車聚 - 地主帶跑行程

地主帶跑行程

那瑪夏神社
2020短刀車聚 - 地主帶跑行程

地主帶跑行程

那瑪夏神社
2020短刀車聚 - 地陪帶跑行程

地陪帶跑行程

錫安山
2020短刀車聚 - 地主帶跑行程

地主帶跑行程

那瑪夏道路風景
2020短刀車聚 - 車隊旗幟

車隊旗幟

2020短刀車聚 - 禮品

禮品

會後禮品可以擺一桌

熱心車友製作的紀錄影片:

波波豬
Author: 波波豬
關於作者
我是波波豬。 女豬,已婚, 嫁給一個黑狗兄,生了兩顆皮蛋, 老大是「野馬」,老二是「潑猴」。 波波豬隸屬六年級前段班, 掐指算來, 已經非常地不年輕了! 不過, 不知道是波波豬仍保有一份赤子之心, 還是其實根本就是個不思長進的敗類, 波波豬到現在常和比自己年輕的幼齒們混在一起, 老是幻想些不著邊際的畫面, 以及為了一些沒什麼梗的笑話而竊竊訕笑。 波波豬有時候,會不知道自己為何而存在, 就像個少女般的自艾自憐; 有時候,會對於生活週遭的事有感而發, 而寫一堆五四三的想法; 有時候,工作上疲憊到只想讓腦袋放空, 回到家只想和沙發融為一體; 不過,偶而會有文思泉湧,一堆話不吐不快的時候, 這裡就是我最好的抒發空間, 不討厭我的,歡迎偶而路過來看看; 看不慣我的,只能說緣份不夠,慢走不送。
最新文章

新增留言